Sport

modifier - modifier le code - modifier WikidataDocumentation du modèle

Uziel Muñoz Galarzai, né le , est un athlète mexicain, spécialiste du lancer du poids.

Biographie

En 2019, Muñoz bat le record du Mexique en 20,83 m à Tucson, puis en 20,83 m aux championnats nationaux[1]. Il remporte la médaille de bronze à l'Universiade d'été et aux Jeux panaméricains, et s'incline dès les qualifications lors des championnats du monde de Doha.

Il établit un nouveau record national le à La Havane avec 21,06 m[2]. Qualifié aux championnats du monde, il y termine à la 12e place.

Il progresse à 21,31 m puis 21,88 m aux États-Unis en mai 2023.

Le 2 juillet 2023, il remporte la médaille d'or aux Jeux d'Amérique centrale et des Caraïbes au Salvador avec 20,81 m[3].