Vainqueur Mexique (4)

Navigation

Barcelone 1992 Sydney 2000

modifier Consultez la documentation du modèle

Le tournoi pré-olympique de la CONCACAF 1996 a eu pour but de désigner la nation qualifiée au sein de la zone Amérique du Nord, Amérique centrale et Caraïbes pour participer au tournoi final de football, disputé lors des Jeux olympiques d'Atlanta en 1996[1] ainsi que celle désignée pour disputer le barrage intercontinental (CONCACAF / OFC).

Les tours de qualification et le tournoi pré-olympique de la CONCACAF ont eu lieu du au [2] et ont permis au Mexique de se qualifier pour le tournoi olympique. La deuxième meilleure équipe, en l'occurrence le Canada, doit affronter la meilleure équipe d'Océanie lors d'un barrage intercontinental pour une dernière place qualificative. Les six derniers participants à la ronde finale continentale octroyant une place qualificative et une place de barragiste ont été déterminés dans les trois zones réunissant les 15 nations inscrites à l'issue de deux rondes : un tour préliminaire et un tour qualificatif. Dans la Zone Amérique Centrale, selon un système à élimination directe disputé en match aller-retour désignant 3 qualifiés et dans la Zone Caraïbes sous forme de championnat à deux groupes de quatre équipes dont les deux vainqueurs respectifs sont placés pour le tour final continental disputé à l'occasion d'une compétition à match unique contre chacun des adversaires entre le et le . Le Suriname a en définitive renoncé à participer.

Pays qualifiés

Dates Lieu Places Qualifiés
du
au
Drapeau du Canada Canada 1 Mexique

Format des qualifications

Dans le système à élimination directe avec des matches aller et retour, en cas d'égalité parfaite au score cumulé des deux rencontres, les mesures suivantes sont d'application :

• Organisation de prolongations et, au besoin, d'une séance de tirs au but, si les deux équipes sont toujours à égalité au terme des prolongations, et
  • La règle des buts marqués à l'extérieur est en vigueur.

Dans les phases de qualification en groupe disputées selon le système de championnat, en cas d’égalité de points de plusieurs équipes à l'issue de la dernière journée, les critères suivants sont appliqués dans l'ordre indiqué pour établir leur classement :

Villes et stades

Le tournoi final a été disputé à Edmonton au Canada du au .

Edmonton Edmonton
Commonwealth Stadium
(Construction : 1978, Rénovation : 2001, 2008,
Extension : 1982, 2013)
Clarke Stadium
(Construction : 1938, Rénovation : 2001, 2013)

Zone Amérique du Nord (NAFU)

Les États-Unis sont qualifiés d'office pour le tournoi olympique en tant que hôte et le Canada est placé directement pour le tour final. Le Mexique et les Bermudes sont versés dans la Zone Amérique Centrale et doivent disputer un tour qualificatif.

Rapport 2

Obando Gardien de but - Cáceres Averti, Pérez (en) Averti, Ponciano (en), Rosadas - Guevara (en), Lemus, García - Trujillo, Pérez (RemplacéEntré de León), Cifuentes (RemplacéEntré Herrera) Équipes Santos Rivera Gardien de but - Joya, Merino, Cubías, Hernández - Quintanilla, Silva Averti (RemplacéEntré Prado (en)), Díaz (en) (RemplacéEntré Santos) - Montes (en), Cerritos, Galán

Salvador (en) 1 - 1 Guatemala Estadio de Cuscatlán
San Salvador, Salvador
Cerritos But inscrit après 12 minutes 12e (1 - 0) Trujillo But inscrit après 61 minutes 61e Spectateurs : 6 643
Arbitrage : León Padró Borja
Santos Rivera Gardien de but - Hernández, Merino, Joya, Cubías - Díaz (en), Prado (en), Quintanilla - Galán, Cerritos (RemplacéEntré Peñate), Guardado Équipes Obando Gardien de but - Rosadas (RemplacéEntré Pérez (en)), Solís, Velásquez, Herrera - Guevara (en), Arenas, Lemus - Trujillo, de León, Cifuentes (RemplacéEntré Yames)

Bermudes 0 - 2 Costa Rica Bermuda National Stadium
Hamilton, Bermudes
(0 - 1) Gómez But inscrit après 23 minutes 23e (pén.)
Soto But inscrit après 63 minutes 63e
Spectateurs : 2 000
Arbitrage : Brian Hall
Adams Gardien de but Capitaine - Lawrence (RemplacéEntré après 70 minutes 70e J. Smith), Lewis (en), N. Smith, Tucker (en) - Wilson, Rahman (RemplacéEntré après 62 minutes 62e Outerbridge), Steede (en), Jennings (en) Carton rouge 53e - Lightbourne, Crofton (RemplacéEntré après 55 minutes 55e Aberdeen) Équipes Morgan Gardien de but - T. Bennett, Parks, Sánchez (RemplacéEntré après 60 minutes 60e Valverde), Marín, Fonseca (en) - Wallace, Muñoz, Morales (RemplacéEntré après 53 minutes 53e Soto) - J. Bennett (RemplacéEntré après 70 minutes 70e Mullins (en)), Gómez

Costa Rica 5 - 0 Bermudes Estadio Nacional de La Sabana
San José, Costa Rica
Gómez But inscrit après 8 minutes 8e
Mullins (en) But inscrit après 56 minutes 56e But inscrit après 58 minutes 58e But inscrit après 66 minutes 66e
Parks But inscrit après 79 minutes 79e
(1 - 0) Arbitrage : Fredy Burgos Escobar
Morgan Gardien de but - T. Bennett (RemplacéEntré après 77 minutes 77e Aguilar), Parks, Marín, Fonseca (en) - Wallace (RemplacéEntré après 38 minutes 38e Valverde), Morales, Sequeira (en), Soto - Gómez (RemplacéEntré après 54 minutes 54e Mullins (en)), J. Bennett Équipes Adams Gardien de but Capitaine - Wilson (RemplacéEntré après 60 minutes 60e Russell), Tucker (en) Carton rouge 84e, Rahman, Lewis (en) - D. Outerbridge (RemplacéEntré après 74 minutes 74e T. Outerbridge), Steede (en), N. Smith, Lawrence - Lightbourne, Aberdeen

Arbitrage : Rodrigo Badilla
Marciaga Gardien de but - Condumi, de los Ríos (RemplacéEntré après 46 minutes 46e Correa), Phillips, Leaiza (RemplacéEntré après 46 minutes 46e Correa) - Salinas, Fareaux, Medina, Pino - L. Rodríguez Carton rouge 70e, Garibaldi (RemplacéEntré après 29 minutes 29e Bowell) Équipes O. Sánchez Gardien de but - A. Rodríguez, F. Sánchez (en), Davino, Astivia (es) - García (RemplacéEntré après 46 minutes 46e Lara), Sol (RemplacéEntré après 53 minutes 53e Luna), Deeke (de) - Blanco, Padilla (en), Abundis (RemplacéEntré après 70 minutes 70e Arellano)

(2 - 0) Arbitrage : Nelson Rutilio Cálix Turcios
O. Sánchez Gardien de but (RemplacéEntré après 53 minutes 53e Pérez Gardien de but) - Carmona, F. Sánchez (en), Davino, Astivia (es) - Padilla (en) (RemplacéEntré après 73 minutes 73e Deeke (de)), Sol, Luna, García - Abundis (RemplacéEntré après 11 minutes 11e García (es)), Palencia Équipes Marciaga Gardien de but - Garibaldi, Condumi, Phillips, Serrano - Loaiza (RemplacéEntré après 46 minutes 46e Correa), Hernández, Tejeda (RemplacéEntré après 46 minutes 46e Pino), de los Ríos - Medina (RemplacéEntré après 60 minutes 60e Salinas), Fareaux

Zone Caraïbes (CFU)

Groupe 1

Le tournoi a été disputé à Kingston en Jamaïque du au .

Classement
Rang Équipe Pts J G N P Bp Bc Diff Résultats (▼ dom., ► ext.)
1 Jamaïque 9 3 3 0 0 19 1 +18 Jamaïque 6-0 7-0 6-1
2 Sainte-Lucie 6 3 2 0 1 7 6 +1 Sainte-Lucie 4-0 3-0
3 Îles Caïmans 3 3 1 0 2 2 12 -10 Îles Caïmans 2-1
4 Antigua-et-Barbuda 0 3 0 0 3 2 11 -9 Antigua-et-Barbuda

1ère journée Antigua-et-Barbuda 1 - 2 Îles Caïmans Independence Park
Kingston, Jamaïque

White Jr. But inscrit après 37 minutes 37e (1 - 1) Ebanks But inscrit après 2 minutes 2e

2ème journée Antigua-et-Barbuda 1 - 6 Jamaïque Independence Park

White Jr. But inscrit après 44 minutes 44e (1 - 4) Lowe But inscrit après 19 minutes 19e But inscrit après 38 minutes 38e But inscrit après 53 minutes 53e (pén.)
Belford But inscrit après 23 minutes 23e
Dawes But inscrit après 42 minutes 42e
Davis (en) But inscrit après 81 minutes 81e
Îles Caïmans 0 - 4 Sainte-Lucie Independence Park
(0 - 0) Baptiste But inscrit après 66 minutes 66e (pén.)
Elva (en) But inscrit après 69 minutes 69e

3ème journée Jamaïque 7 - 0 Îles Caïmans Independence Park

Lowe But inscrit après 16 minutes 16e But inscrit après 31 minutes 31e  ??  ??

Groupe 2

Le tournoi a été disputé à Trinité-et-Tobago du au .

Classement
1 Trinité-et-Tobago 6 2 2 0 0 7 1 +6 Trinité-et-Tobago 2-1 5-0
2 Saint-Vincent-et-les-Grenadines 3 2 1 0 1 3 3 0 Saint-Vincent-et-les-Grenadines 2-1
3 Guyana 0 2 0 0 2 1 7 -6 Guyana
- Suriname Forfait

1ère journée Trinité-et-Tobago 2 - 1 Saint-Vincent-et-les-Grenadines National Stadium

5 Trinité-et-Tobago 4 5 1 1 3 6 10 -4 Trinité-et-Tobago 2-1
6 Salvador (en) 3 5 1 0 4 7 14 -7 Salvador (en)

Rapport
Larkin Gardien de but - Hikida, Pizzolitto, de Vos, Rhode - Thompson (RemplacéEntré après 85 minutes 85e Xausa), Nash, Kusch, Capasso (RemplacéEntré après 46 minutes 46e Macey) - Franks (en), Heald (en) Équipes Reid Gardien de but - Steele, Messam (en), Davis (en), Johnson - Stewart, Belford (RemplacéEntré après 55 minutes 55e Watkins), Dawes (RemplacéEntré après 46 minutes 46e Peterkin), Griffiths (en) - Wilson (RemplacéEntré après 68 minutes 68e McDonald), Thomas
Mexique 3 - 0 Salvador (en) Commonwealth Stadium
Blanco But inscrit après 47 minutes 47e But inscrit après 75 minutes 75e
Abundis But inscrit après 77 minutes 77e
(0 - 0) Spectateurs : 4 112
Arbitrage : Nelson Rutilio Cálix Turcios
Rapport
O. Sánchez Gardien de but - Pardo, F. Sánchez (en), Davino, Astivia (es) - Villa (RemplacéEntré après 46 minutes 46e García (es)), Lara (RemplacéEntré après 46 minutes 46e Blanco), Deeke (de), Palencia (RemplacéEntré après 67 minutes 67e Sol), Arellano - Abundis Équipes Barrera (en) Gardien de but - Joya, Cubías, Hernández (RemplacéEntré après 73 minutes 73e Galán Carton rouge 87e), Melgar - Prado (en) (RemplacéEntré après 78 minutes 78e Guardado), González, Santos (RemplacéEntré après 80 minutes 80e López), Martínez (en) - Cerritos, Montes (en)
Costa Rica 4 - 2 Trinité-et-Tobago Commonwealth Stadium
Soto But inscrit après 26 minutes 26e
Gómez But inscrit après 30 minutes 30e But inscrit après 46 minutes 46e But inscrit après 79 minutes 79e
(2 - 2) Dwarika But inscrit après 29 minutes 29e
S. John But inscrit après 76 minutes 76e
Spectateurs : 4 112
Rapport
González Gardien de but - Cordero, Marín, Cordero, Bennett, Fonseca (en) - Centeno (RemplacéEntré après 46 minutes 46e Valverde), Sánchez, Muñoz (RemplacéEntré après 75 minutes 75e Sequeira (en)) - Soto (RemplacéEntré après 80 minutes 80e Wanchope, Gómez Équipes Austin Gardien de but - A. John, Andrews, Demmin (en) (RemplacéEntré après 46 minutes 46e Glasgow (en)), García - Dwarika, Andrews (RemplacéEntré après 55 minutes 55e Trotman (en)), David, Mulraine (en) - Wise, S. John

2ème journée Salvador (en) 3 - 1 Jamaïque Clarke Stadium

Cerritos But inscrit après 18 minutes 18e
Prado (en) But inscrit après 46 minutes 46e
Montes (en) But inscrit après 89 minutes 89e
(1 - 1) Lowe But inscrit après 4 minutes 4e (pén.) Spectateurs : 4 952
Rapport
Barrera (en) Gardien de but - Hernández, Joya, González (RemplacéEntré après 46 minutes 46e Flores), Cubías - Prado (en), J.M. López, C. López, Martínez (RemplacéEntré après 82 minutes 82e Guardado) - Montes (en), Cerritos Équipes Reid Gardien de but - Messam (en), Davis, Johnson, Stewart - Dawes (RemplacéEntré après 65 minutes 65e Ricketts), Wilson (RemplacéEntré après 30 minutes 30e Bailey), Peterkin, Griffiths (en) - Thomas (RemplacéEntré après 46 minutes 46e McDonald), Lowe
Canada 0 - 0 Trinité-et-Tobago Commonwealth Stadium
(0 - 0) Spectateurs : 4 952
Arbitrage : Vanroy Burnes
Larkin Gardien de but - Hikida, Pizzolitto, de Vos, Macey (RemplacéEntré après 63 minutes 63e Oliviero (en)) - Rhode (RemplacéEntré après 52 minutes 52e Xausa), Thompson, Nash (RemplacéEntré après 76 minutes 76e D'Onofrio (en)), Kusch - Franks (en), Heald (en) Équipes Austin Gardien de but - Mason (RemplacéEntré après 87 minutes 87e Shurland David), A. John, Andrews, García - Wise (RemplacéEntré après 87 minutes 87e Jeffrey), Dwarika Carton rouge 60e, Mulraine (en) - S. John, Glasgow (en) (RemplacéEntré après 70 minutes 70e Trotman (en)), Shawn David
Arbitrage : Mario Efrain Escobar López
O. Sánchez Gardien de but - Villa, F. Sánchez (en), Davino, Oteo - Lara (RemplacéEntré après 79 minutes 79e M. Sánchez), Arellano, Sol, García (RemplacéEntré après 69 minutes 69e Pardo) - Blanco (RemplacéEntré après 72 minutes 72e Alfaro), Abundis Équipes González Gardien de but - Parks, Marín, Fonseca (en), Sánchez - Muñoz, Soto, Valverde (RemplacéEntré après 10 minutes 10e Sequeira (en)), Bennett - Gómez (RemplacéEntré après 81 minutes 81e Morales), Cordero (RemplacéEntré après 58 minutes 58e Wanchope)

3ème journée Jamaïque 2 - 1 Costa Rica Clarke Stadium

Lowe But inscrit après 11 minutes 11e
Griffiths (en) But inscrit après 44 minutes 44e
(2 - 1) Gómez But inscrit après 10 minutes 10e Spectateurs : 4 818
Rapport
Reid Gardien de but - Watkins, Belford, Johnson, Thomas (RemplacéEntré après 75 minutes 75e Wilson) - Stewart, Lowe, Bailey, Messam (en) - Peterkin, Griffiths (en) (RemplacéEntré après 88 minutes 88e Dawes) Équipes Morgan Gardien de but - Parks, Marín, Sequeira (en), Cordero - Fonseca (en), Sánchez (RemplacéEntré après 69 minutes 69e Morales), Muñoz (RemplacéEntré après 12 minutes 12e Wallace), T. Bennett - Gómez, Wanchope (RemplacéEntré après 74 minutes 74e J. Bennett)
Rapport
Larkin Gardien de but - Hikida, Pizzolitto, de Vos, Macey - Thompson, Xausa (RemplacéEntré après 46 minutes 46e Capasso), Nash, D'Onofrio (en) (RemplacéEntré après 75 minutes 75e Wood) - Franks (en), Heald (en) (RemplacéEntré après 85 minutes 85e Rhode) Équipes Barrera (en) Gardien de but (RemplacéEntré après 65 minutes 65e Santos Rivera Gardien de but) - Joya, Cubías, Hernández (RemplacéEntré après 55 minutes 55e Galán), J.M. López (RemplacéEntré après 34 minutes 34e Santos) - Prado (en), C. López, Martínez (en), Cerritos - Montes (en), Flores
Mexique 2 - 0 Trinité-et-Tobago Commonwealth Stadium
Abundis But inscrit après 22 minutes 22e
García But inscrit après 81 minutes 81e
(1 - 0) Spectateurs : 4 818
Rapport
Sánchez Gardien de but - Pardo, Oteo (RemplacéEntré après 46 minutes 46e Astivia (es)), Davino, García - Lara, Arellano, Sol, García (es) (RemplacéEntré après 59 minutes 59e Palencia) - Blanco (RemplacéEntré après 86 minutes 86e Alfaro), Abundis Équipes Austin Gardien de but - Mason, A. John, Andrews, García - Shawn David, Shurland David, Wise, Mulraine (en) - S. John, Glasgow (en) (RemplacéEntré après 72 minutes 72e Andrews)

4ème journée Trinité-et-Tobago 2 - 1 Salvador (en) Clarke Stadium

Raeburn (en) But inscrit après 30 minutes 30e
S. John But inscrit après 85 minutes 85e
(1 - 0) López But inscrit après 77 minutes 77e Arbitrage : Brian Hall
Rapport
Austin Gardien de but - Mason, A. John, Andrews, García - Wise (RemplacéEntré après 79 minutes 79e Glasgow (en)), Dwarika Carton rouge 47e, Andrews (RemplacéEntré après 71 minutes 71e Jeffrey (en)), Shawn David - S. John, Raeburn (en) (RemplacéEntré après 64 minutes 64e Shurland David) Équipes Santos Rivera Gardien de but - Joya (RemplacéEntré après 69 minutes 69e Galán), Hernández, Prado (en), Merino (RemplacéEntré après 55 minutes 55e Canjura (en)) - Santos, López, Martínez (en), Cerritos - Montes (en), Flores (RemplacéEntré après 33 minutes 33e Guardado)
Canada 0 - 0 Costa Rica Commonwealth Stadium
(0 - 0) Spectateurs : 8 831
Larkin Gardien de but - Hikida, Sumner (en), Pizzolitto, de Vos - Macey, Thompson (RemplacéEntré après 62 minutes 62e Rhode), Nash, Capasso - D'Onofrio (en) (RemplacéEntré après 55 minutes 55e Xausa), Heald (en) Équipes Morgan Gardien de but - Parks, Marín, Cordero, Wallace - Cordero, Sánchez (RemplacéEntré après 60 minutes 60e Morales), Bennett, Soto - Sequeira (en), Wanchope
Mexique 2 - 1 Jamaïque Commonwealth Stadium
Blanco But inscrit après 16 minutes 16e
Arellano But inscrit après 84 minutes 84e
(1 - 1) Williams But inscrit après 87 minutes 87e Spectateurs : 8 831
Rapport
O. Sánchez Gardien de but - Oteo, Davino, F. Sánchez (en), Villa - García, Lara, Arellano, Sol - Blanco, Abundis (RemplacéEntré après 90 minutes 90e Palencia) Équipes Reid Gardien de but - Messam (en), Johnson, Stewart, Bailey - Watkins, Dawes, Peterkin, Ricketts (RemplacéEntré après 60 minutes 60e McDonald) - Lowe, Thomas (RemplacéEntré après 75 minutes 75e Williams)

5ème journée Jamaïque 3 - 2 Trinité-et-Tobago Clarke Stadium

Lowe But inscrit après 36 minutes 36e But inscrit après 87 minutes 87e (pén.)
Williams But inscrit après 50 minutes 50e
(1 - 1) Trotman (en) But inscrit après 11 minutes 11e
John But inscrit après 89 minutes 89e
Spectateurs : 3 000
Rapport
Reid Gardien de but - Watkins, Johnson, Thomas, Stewart - Lowe, Messam (en), Peterkin, Dawes - Steele, Williams Équipes Austin Gardien de but - Andrews, Mason, Andrews, García - Shawn David, Raeburn (en) (RemplacéEntré après 52 minutes 52e Jeffrey (en)), Shurland David (RemplacéEntré après 58 minutes 58e Glasgow (en)), Trotman (en) (RemplacéEntré après 85 minutes 85e Lewis (en)) - Mulraine (en), John
Costa Rica 4 - 1 Salvador (en) Clarke Stadium
Montero But inscrit après 16 minutes 16e
Gómez But inscrit après 55 minutes 55e But inscrit après 64 minutes 64e
J. Bennett But inscrit après 71 minutes 71e
(1 - 0) Cerritos But inscrit après 87 minutes 87e (pén.) Arbitrage : Vanroy Burnes
Rapport
Morgan Gardien de but - Marín, Fonseca (en), T. Bennett, Wallace - Cordero, Montero (RemplacéEntré Sánchez), J. Bennett - Sequeira (en), Gómez, Wanchope Équipes Santos Rivera Gardien de but - Cubías, Prado (en), González - Santos, Guardado (RemplacéEntré après 46 minutes 46e Canjura (en)), Galán (RemplacéEntré après 60 minutes 60e J.M. López), C. López, Martínez (en) - Cerritos, Montes (en)
Canada 0 - 1 Mexique Commonwealth Stadium
(0 - 0) Alfaro But inscrit après 61 minutes 61e Spectateurs : 19 401
Rapport
Larkin Gardien de but - Hikida, Sumner (en), Pizzolitto, de Vos - Rhode (RemplacéEntré après 68 minutes 68e Berg (en)), Oliviero (en) (RemplacéEntré après 64 minutes 64e Wood), D'Onofrio (en), Xausa - Franks (en), Heald (en) Équipes Sánchez Gardien de but - García Arias (en), Davino, Astivia (es) - Villa, Lara, Sol, García (RemplacéEntré après 67 minutes 67e Arellano), Alfaro, Palencia - Alvarado (en) (RemplacéEntré après 64 minutes 64e Deeke (de))

Barrage intercontinental (CONCACAF / OFC)

La deuxième meilleure équipe issue du tournoi pré-olympique de la CONCACAF doit affronter le vainqueur du tournoi pré-olympique de l'OFC lors d'un barrage intercontinental pour une dernière place qualificative. L'Australie l'emporte sur le Canada.

Canada 2 - 7 Australie 2 - 2 0 - 5

Canada 2 - 2 Australie Commonwealth Stadium
Xausa But inscrit après 21 minutes 21e But inscrit après 88 minutes 88e (1 - 1) Lozanovski But inscrit après 31 minutes 31e
Spiteri But inscrit après 54 minutes 54e
Spectateurs : 13 049
Arbitrage : Kim Milton Nielsen
Rapport
Shepherd Gardien de but - Hikida, Pizzolitto, de Vos, Macey - Thompson, Xausa, Nash (RemplacéEntré après 46 minutes 46e Capasso), D'Onofrio (en) - Franks (en) (RemplacéEntré après 74 minutes 74e Sumner (en)), Heald (en) (RemplacéEntré après 52 minutes 52e Rhode) Équipes Jurić Gardien de but - Muscat, Babic, Foxe - Lozanovski, Moric (en), Mendez (en) (RemplacéEntré après 68 minutes 68e Aloisi), Tiatto, Tsekenis (en) - Viduka (RemplacéEntré après 79 minutes 79e Hassell), Spiteri

Rapport
Jurić Gardien de but - Muscat, Babic, Foxe - Lozanovski (RemplacéEntré après 83 minutes 83e Casserly (en)), Moric (en), Mendez (en) (RemplacéEntré après 24 minutes 24e Enes), Tiatto, Tsekenis (en) - Viduka, Spiteri (RemplacéEntré après 68 minutes 68e Agostino) Équipes Shepherd Gardien de but - Hikida, Pizzolitto, de Vos, Macey (RemplacéEntré après 37 minutes 37e Nash) - Thompson, Xausa (RemplacéEntré après 62 minutes 62e Wood), Capasso, D'Onofrio (en) - Franks (en) (RemplacéEntré après 73 minutes 73e Rhode), Heald (en)

Notes

Références

(en)/(it) Cet article est partiellement ou en totalité issu des articles intitulés en anglais « 1996 CONCACAF Men's Pre-Olympic Tournament » (voir la liste des auteurs) et en italien « Qualificazioni ai Giochi della XXVI Olimpiade (CONCACAF) » (voir la liste des auteurs).
  1. (en) « Games of the XXVI. Olympiad. Olympiad Football Qualifying Tournament (Atlanta, USA, 1996) », RSSSF, (consulté le )
  2. (en) « CONCACAF Men’s Olympic Qualifying 2012 », sur issuu.com, CONCACAF, (consulté le ), p. 38

Annexes

Articles connexes

Liens externes

• 11v11: Home of football statistics and history Histoire et statistiques du football international (en anglais)
  • RSSSF The Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation : Base de données statistiques relatives au football (en anglais)
  • Linguasport: Olympic Tournament Site relatif à l'historique du tournoi olympique (en anglais)
  • Football at the 1996 Summer Olympics - Men's qualification Sport-Olympic : Histoire et statistiques du sports et des JO (en anglais)
  • Olympic Games. 1996 Qualifying Tournament FOOTBALLFACTS : Statistiques du football et plus (en russe)
v · m
Tournoi pré-olympique de football
Amérique du Nord, Amérique centrale et Caraïbes (CONCACAF)
Tournoi pré-olympique de la CONCACAF (1963-2021)