1 Compétitions officielles nationales et internationales.
modifier Consultez la documentation du modèle

Mohamed Nahiri (arabe : محمد الناهيري), né le , est un footballeur international marocain qui évolue au poste de lateral droit au Baladiyyat El Mahallah.

Biographie

En club

Mohamed Nahiri commence sa carrière professionnelle au Difaâ d'El Jadida, le club de sa ville natale. Ensuite, en 2013 exactement, il rejoint le club du FUS et il a également évolué en tant que défenseur au Wydad Athletic Club.

Le 12 août 2021, il rejoint le Raja Club Athletic en paraphant un contrat de trois saisons[1].

En sélection

Mohamed Nahiri est aussi sélectionné avec l’équipe nationale marocaine.

Le 22 novembre 2021, il figure parmi les 23 sélectionnés de Houcine Ammouta pour prendre part à la Coupe arabe de la FIFA 2021[2]. Le , à l'occasion de son premier match face à la Palestine, il marque un but sur une frappe lointaine à la 31e minute (victoire, 4-0)[3]. En quarts de finales, le 11 décembre 2021, il marque face à l'Algérie A' le but égalisateur à la 63e minute sur une passe décisive d'Abdelilah Hafidi (match nul : 2-2, séance des penaltys : défaite, 5-3). Les Lions de l'Atlas finissent éliminés de la compétition.

Statistiques

En club

Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue ! Comment faire ?

Le tableau suivant liste les rencontres de l'équipe du Maroc dans lesquelles Mohamed Nahiri a été sélectionné depuis le jusqu'à présent.

Matchs de Mohamed Nahiri en équipe du Maroc
Sélections Date Stade Adversaire Résultat Minutes Compétition Buts But inscrit Passes Capitaine Club
1 Grand Stade de Marrakech, Marrakech Gabon 1 – 1 90 min Match amical 0 0 Non Fath US
2 Grand Stade de Marrakech, Marrakech Burkina Faso 2 – 0 17 min Match amical 0 0 Non Fath US
3 Grand Stade de Marrakech, Marrakech Tunisie 1 – 0 90 min Match amical 0 0 Non Fath US
4 Stade Ahmadou-Ahidjo, Yaoundé Cameroun 1 – 0 53 min Éliminatoires de la CAN 2019 0 0 Non Fath US

Équipe nationale du Maroc

1. (ar) « رسميا.. الرجاء يعلن تعاقده مع محمد الناهيري », sur Le Site Info Arabe,‎ (consulté le )
  2. « Coupe arabe des nations FIFA: voici la liste de Ammouta », sur Le360 Sport (consulté le )
  3. « Feuille du match Maroc vs. Palestine », sur soccerway.com, (consulté le )