1 Compétitions officielles nationales et internationales.

Matteo Vitaioli, né le à Fiorentino à Saint-Marin, est un footballeur international saint-marinais, qui évolue au poste de milieu offensif. Il est le petit frère de Fabio Vitaioli.

Biographie

Carrière en club

Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue ! Comment faire ?

Carrière internationale

Matteo Vitaioli est recordman des sélections, comptant 79 matchs et 1 but avec l'équipe de Saint-Marin depuis 2007[1].

Il est convoqué pour la première fois par le sélectionneur national Giampaolo Mazza pour un match des éliminatoires de l'Euro 2008 contre le pays de Galles le . Il entre à la 80e minute de la rencontre, à la place de Marco De Luigi. Le match se solde par une défaite 1-2 des Saint-Marinais[2].

Par la suite, le , il inscrit son premier but sur coup franc direct en sélection contre la Lituanie, lors d'un match des éliminatoires de l'Euro 2016. Le match se solde par une défaite 2-1 des Saint-Marinais. Il faut dire que la petite sélection nationale de Saint-Marin n'avait pas inscrit le moindre but depuis 14 ans à l'extérieur (en match officiel), et met fin à une disette de 14 ans, en inscrivant ce but[3],[4].

1. (en) « Fiche de Matteo Vitaioli », sur national-football-teams.com
  2. (en) « Fiche de Matteo Vitaioli », sur eu-football.info
  3. Matteo Vitaioli marque le premier but à l'extérieur de Saint-Marin en 14 ans. sur sudouest.fr
  4. Vidéo : scène de joie délirante après le but de l'équipe de Saint-Marin. sur sports.orange.fr