Championnat actuel Championnat du Sénégal féminin de football

modifier Consultez la documentation du modèle

Les Amazones de Grand-Yoff sont un club féminin de football sénégalais basé à Grand Yoff.

Histoire

Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue ! Comment faire ?

En 2011, les Amazones atteignent la finale de coupe du Sénégal mais sont battues 2-0 par Médiour[2]. En 2014, elles s'inclinent en finale du championnat face à leurs rivales, les Sirènes de Grand-Yoff[3]. La même année, l'équipe perd également en finale de coupe 1-0 face aux Tigresses de Thiès.

En 2019, le club soulève ses premiers trophées en remportant le doublé coupe-championnat[4].

Palmarès

Championnat du Sénégal (1) :

• Championnes en 2019[5].

Coupe du Sénégal (1) :

• Vainqueures en 2019[6].

Rivalités

Les Amazones du Grand-Yoff disputent le derby de Grand Yoff face aux Sirènes de Grand-Yoff[7].

1. Seuls les principaux titres en compétitions officielles sont indiqués ici.
  2. « Sénégal: Coupe du Sénégal Dames - Médiour plus fort que les Amazones »,
  3. Samba NDIAYE, « Foot féminin: Sirènes de Grand-Yoff championne du Sénégal », sur senego.com, (consulté le )
  4. « VA brise les codes : deux internationales sénégalaises ont signé en régional 1 », sur La Voix du Nord, (consulté le )
  7. « Play-offs : 1ère journée : Les Amazones remportent le derby de Grand Yoff », (consulté le )