1913 en football

Chronologies
Description de cette image, également commentée ci-après
27 avril : finale du championnat de France de l'USFSA entre le FC Rouen et le SH Marseille.
Chronologie du football
1910 1911 1912  1913  1914 1915 1916
Chronologie dans le monde

modifier Consultez la documentation du modèle

Cet article présente les faits marquants de l'année 1913 en football.

Octobre

• 1er octobre : match inter-ligues à Belfast opposant une sélection du championnat d'Angleterre de la League à une sélection du championnat d'Irlande. Les Anglais s'imposent 2-0.
  • 5 octobre : à Montevideo, l'Uruguay bat l'Argentine 1-0.
  • 5 octobre : à Stockholm, le Danemark s'impose face à la Suède 10-0.
  • 6 octobre : à Londres, les « professionnels » s'imposent 7-2 sur la « amateurs » à l'occasion du Charity Shield.
  • 11 octobre : match inter-ligues à Dublin opposant une sélection du championnat d'Angleterre de la Southern League à une sélection du championnat d'Irlande. Les Anglais s'imposent 4-1.
  • 12 octobre : Americano est champion de l'État de Sao Paulo (Brésil).
  • 12 octobre : à Córdoba, Argentine, Fondation du Club Atlético Talleres par la compagnie de chemin de fer Central Córdoba.
  • 13 octobre : Bukarester FC remporte la Copa Alexandru Bellio qui fait office de championnat de Bucarest. Cette compétition débutée le mettait aux prises quatre clubs de la capitale roumaine.
  • 13 octobre : Odds BK Skin remporte la coupe de Norvège en s'imposant en finale 2-1 face à Mercantile Ski og FK Kristiana.
  • 13 octobre : match inter-ligues à Glasgow opposant une sélection du championnat d'Angleterre de la Southern League à une sélection du championnat d'Écosse. Les Écossais s'imposent 5-0.
  • 20 octobre : à Odessa, la sélection d'Odessa remporte la Coupe de Russie inter-villes en s'imposant 4-2 en finale sur la sélection de Saint-Pétersbourg. Cette compétition débutée le mis aux prises les sélections de 12 villes de Russie : Moscou, Saint-Pétersbourg, Odessa, Yusovka, Rostov, Kharkov, Kiev, Kherson, Sébastopol, Nikolaev, Bogorodsk et Lodz.
  • 26 octobre : à Budapest, la Hongrie s'impose 4-3 face à l'Autriche.
  • 26 octobre : à Hambourg, le Danemark s'impose face à l'Allemagne 4-1.
  • 26 octobre : à Kristiana, la Suède et la Norvège font match nul 1-1.
  • 26 octobre : à Montevideo, l'Uruguay bat l'Argentine 1-0.
  • 27 octobre : Sport Saint-Pétersbourg est champion de Saint-Pétersbourg (Russie).