Équipe du Burundi de football à la Coupe d'Afrique des nations 2019

Cet article est une ébauche concernant une équipe nationale de football et le Burundi.

Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les recommandations des projets correspondants.

Capitaine Saido Berahino
Meilleur buteur Néant
Équipe du Burundi de football
modifier Consultez la documentation du modèle

L’équipe du Burundi de football participe à la coupe d'Afrique des nations 2019 organisée en Égypte du  au . Pour leur première particiâtion, les joueurs d'Olivier Niyungeko sont éliminés au premier tour, après 3 défaites et aucun but marqué

Qualifications

Le Burundi est placé dans le groupe C des qualifications qui se déroulent du au . Il obtient sa qualification lors de la dernière journée[1].

Résultats

Classement
Rang Équipe Pts J G N P Bp Bc Diff Résultats (▼ dom., ► ext.)

16h00 (UTC+1)
Aubameyang But inscrit après 80 minutes 80e (0-1) But inscrit après 39 minutes 39e Berahino Stade d'Angondjé, Libreville

15h00
Abdul Razak But inscrit après 9 minutes 9e (1-0) But inscrit après 48 minutes 48e Fofana Stade du Prince Louis Rwagasore, Bujumbura
Arbitrage : Celso Alvacao
Rapport

Soudan du Sud 2 - 5 Burundi
14h00
Lual But inscrit après 14 minutes 14e
Aboi But inscrit après 63 minutes 63e
(1-2) But inscrit après 17 minutes 17e But inscrit après 76 minutes 76e But inscrit après 86 minutes 86e But inscrit après 87 minutes 87e Abdul Razak
But inscrit après 41 minutes 41e Amissi
Stade de Djouba, Djouba
Arbitrage : Souleiman Ahmed Djamal
Rapport

Burundi 1 - 1 Gabon
Amissi But inscrit après 75 minutes 75e (0-0) But inscrit après 82 minutes 82e (csc) Ngando Stade du Prince Louis Rwagasore, Bujumbura
Arbitrage : Ghead Zaglol Grisha
Rapport

Statistiques

Matchs joués

Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue ! Comment faire ?

Préparation

Le Burundi effectue un stage de préparation au Qatar à partir du [2]. Il fait match nul face à l'Algérie (1-1) le [3] puis s'incline en Tunisie (1-2) le [4].

Algérie 1 - 1 Burundi
Bounedjah But inscrit après 68 minutes 68e (0-0) But inscrit après 75 minutes 75e (csc) M'Bolhi Stade Jassim Bin Hamad, Doha

Tunisie 2 - 1 Burundi
Khenissi But inscrit après 66 minutes 66e
Sliti But inscrit après 90+3 minutes 90+3e
(0-0) But inscrit après 76 minutes 76e Amissi Stade de Radès, Radès

Compétition

Tirage au sort

Le tirage au sort de la CAN se déroule au Caire, face au Sphinx et aux Pyramides. Le Burundi est placé dans le chapeau 4 en raison de son classement FIFA[5].

Le tirage au sort donne alors comme adversaires des Hirondelles, le Nigeria (chapeau 1, 42e au classement FIFA), la Guinée (chapeau 2, 68e) et Madagascar (chapeau 3, 107e) dans le groupe B[6].

Effectif

Une pré-sélection de 28 joueurs est annoncée le [7]. La liste finale est dévoilée le . Les cinq joueurs non-retenus sont Joel Bembo-Leta, Youssouf Ndayishimiye, Onesime Rukundo, Valentin Adelin Delanys et Rashid Léon Harerimana[8].

4 Burundi 0 3 0 0 3 0 4 -4 Burundi 0-1 0-1 0-2

Équipe qualifiée ou victorieuse; Pts = points; J = joués; G = gagnés; N = nuls; P = perdus;

18h00 CAT
(0 - 1) But inscrit après 25 minutes 25e But inscrit après 52 minutes 52e Yattara Spectateurs : 5 753
Arbitrage : Noureddine El Jaafari
Nduwarugira Carton rouge 12e
Nizigiyimana Averti après 69 minutes 69e
Duhayindavyi Averti après 76 minutes 76e
Rapport Averti après 18 minutes 18e Sylla

1. « Foot - CAN 2019 : qualification historique pour le Burundi ! », sur lepoint.fr, (consulté le )
  2. « CAN 2019/Burundi: 28 joueurs pré-sélectionnés pour la préparation », sur rfi.fr, (consulté le )
  3. « Amical : l'Algérie accrochée par le Burundi », sur lequipe.fr, (consulté le )
  4. « Matches amicaux : Naïm Sliti donne la victoire à la Tunisie contre le Burundi », sur lequipe.fr, (consulté le )
  5. Yann Buxeda, « CAN-2019 : les chapeaux du tirage au sort dévoilés par la CAF », sur france24.com, (consulté le )
  6. Yann Buxeda, « CAN-2019 : les poules de la Coupe d'Afrique des nations sont connues », sur france24.com,
  7. Romain Lantheaume, « CAN 2019 : la présélection du Burundi avec un joueur de National 2 ! », sur afrik-foot.com, (consulté le )
  8. Romain Lantheaume, « CAN 2019 : les 23 du Burundi avec Berahino ! », sur afrik-foot.com, (consulté le )